Startseite | Impressum und Datenschutz

Genuss-Kochabend

Genusskochkurs: Essen mit allen Sinnen

Gesund essen und genießen - Passt das zusammen?

Die meisten Menschen bezeichnen sich als Genussmensch. Was genau Genuss eigentlich bedeutet, wie wir ihn in gesundem Maße fördern und was er alles positives bewirken kann, ist oft unbekannt. Aber dafür gibt es ja unseren Genuss-Abend "Essen mit allen Sinnen".

Zu Beginn sorgen wir erst einmal dafür, Genuss zu verstehen. Anschließend bereiten wir ein einfaches 3-Gänge-Menü zu und widmen uns schon beim Kochen sowie beim Essen vor allem der Wahrnehmung der Lebensmittel und Gerichte mit all unseren Sinnen.

Wenn Sie Essen, Trinken, Kochen und vieles anderes intensiver und genussvoller erleben möchten, dann sind Sie hier vollkommen richtig. Diese Erfahrung kann jeder Person den Alltag versüßen, insbesondere wenn diese Themen eher mit Stress behaftet sind oder der bloßen Energiezufuhr dienen. Essen tut jeder, aber ob es ein schönes Erlebnis ist, haben Sie selbst in der Hand.

In diesem Kurs geht es vor allem um das Erleben und den Austausch. Ernährungsphysiologisch wertvoll ist er aber ebenso durch Ihre Kursleiterin Mareike, für die Essen ohne Genuss keine gesunde Ernährung ist.

Auch hier kochen wir pflanzlich nach unserem Prinzip GESund*, das eine alltagstaugliche und individuelle ausgewogene Ernährung ermöglicht. Während des Kochens ist auch hierzu ein Austausch möglich, insbesondere für unsere Klient:innen, die den Kurs ergänzend zur Ernährungsberatung machen möchten, um das Prinzip GESund praktisch umzusetzen. Für Sie gibt es ein besonderes Paketangebot für je einen Saison- und Genusskochabend wo Sie die Inhalte aus der Beratung vertiefen durch praktische Fertigkeiten, Kreativität, fachlichen wie geselligen Austausch und Sinnesschulung für einen gesünderen und entspannteren Alltag. Sprechen Sie uns einfach darauf an.

Wir freuen uns auf Sie.


Genusskochkurs:
Fr. 08.12.2023 16:30 bis 19:30 Uhr
Do. 21.03.2024 16:30 bis 19:30 Uhr
Fr. 14.06.2024 16:30 bis 19:30 Uhr
Do. 12.09.2024 16:30 bis 19:30 Uhr
Fr. 06.12.2024 16:30 bis 19:30 Uhr

Preis pro Abend: 115 € inkl. MwSt.
Klient:innen mit ärztlicher Verordnung sparen sich die MwSt.


Kleingruppen mit 6 bis 8 Teilnehmern


Kursleitung: Mareike Siepe
Staatl. anerkannte Diätassistentin mit B. Sc. Diätetik und M. A. Gesundheitsförderung und Prävention

Das Prinzip GESund

*: Das Prinzip GESund beschreibt eine vollwertige Ernährung, die an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. orientiert ist. Hier haben Sie die Möglichkeit nach Ihren Vorlieben Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren, aber bei der Gruppe Eiweißbeilagen häufiger die Pflanzlichen anstelle der Tierischen zu wählen. Denn pflanzliche Eiweißbeilagen wie Nüsse, Kerne oder Hülsenfrüchte wirken sich positiv auf Ihre Blutfette und somit Ihr Herz-Kreislaufsystem aus. Und sie senken nachweislich Entzündungswerte in Ihrem Körper, die durch Fehlernährung hervorgerufen werden können. Zusätzlich enthalten sie viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung fördern und sich positiv auf das Hormonsystem auswirken.

Wenn Sie sich also nach den einfachen Vorgaben des Prinzip GESund ernähren und dann auch noch viele Mahlzeiten mit pflanzlichen Eiweißbeilagen kombinieren, fühlen Sie sich nicht nur nach kurzer Zeit gesünder, sondern können auch überflüssiges Körperfett nachhaltig abbauen.

Versuchen Sie´s mal: Mindestens ein Drittel der Wochenmahlzeiten aus rein pflanzlichen Zutaten!