Kochkurs
Bewusst GESund-e Küche
einfache Gerichte - aromatisch verspielt - in Bioqualität & überwiegend saisonal
Sie sind auf der Suche nach etwas Inspiration für einfache und rein pflanzliche Rezepte die lecker schmecken und Ihrem Körper viel Gutes tun? Haben Sie Lust auf ein informatives und praktisches Kochevent in einer gemütlichen Kleingruppe in meiner VITALIQ-Küche?
Dann sind Sie in meinem Kochkurs herzlich willkommen. Entdecken Sie die Vielfalt pflanzlicher Nahrungsmittel und herrlich leckere Kombinationsmöglichkeiten. Es sind jeweils eine Vor- und eine Nachspeise sowie zwei Hauptgerichte im Programm.
Zu Beginn starten wir mit einem kurzen Begrüßungsvortrag über die Vorteile einer vollwertigen und pflanzenbasierten Ernährung nach meinem Prinzip GESund*. Ich praktiziere als zertifizierte Ernährungsberaterin mit nun schon 20 Jahren Berufserfahrung. Während des gesamten Kurses können Sie mir gerne Ihre Fragen stellen. In unserer Kleingruppe tauschen wir uns über Themen in Gesunder Ernährung und Bewusstsein für Körper, Verstand und Gefühl aus.
Somit eignet sich der Kochkurs für alle, die einfach gesundheitlich durchdachte, pflanzliche Ideen probieren und in den Alltag integrieren möchten, aber auch all jene, die bei uns an der Ernährungsberatung teilnehmen, um das Prinzip GESund praktisch umzusetzen. In dieser Kombination bekommen Sie einen Rabatt von 15 % auf mein Kochkursangebot. So können Sie die Inhalte aus der Beratung vertiefen durch praktische Fertigkeiten, Kreativität, fachlichen wie geselligen Austausch und Sinnesschulung für einen gesünderen und entspannteren Alltag. Sprechen Sie uns einfach darauf an.
Ich freue mich auf einen schönen Abend mit Ihnen :-)
Ihre Miriam Eisenhauer
Kochabende:
Do. 30.01.2025 16:45 bis 19:45 Uhr
Do. 13.02.2025 16:45 bis 19:45 Uhr
Do. 20.03.2025 16:45 bis 19:45 Uhr
Preis pro Abend: 115 € inkl. MwSt.
Kleingruppen mit 6 bis 8 Teilnehmern
Damit machen wir uns satt:
Kartoffeln aus dem Ofen oder in Eintöpfen
Vollkornnudeln als Beilage
Quinoa, Amaranth, Couscous und Bulgur in Salaten und Pfannengerichten
Natur- und Basmatireis in gemischten Reisgerichten und als Beilage
Maisgrieß als Polenta
Damit stärken wir uns:
Linsen, Kichererbsen, Bohnen, ganz und als Masse
Nüsse, Kerne, Samen, auch als Mus
Natur- und Räuchertofu, stückig und gerieben
Verschiedene Pilze und Sprossen, meist gebraten, ggf. in Sauce
Seidentofu und Sojajoghurt als Dip
Damit halten wir uns fit:
Saisonales Gemüse und Obst wie Spargel und Rhabarber, Tomaten und Beeren, Kürbis und Apfel
*: Das Prinzip GESund beschreibt eine vollwertige Ernährung, die an den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. orientiert ist. Hier haben Sie die Möglichkeit nach Ihren Vorlieben Gemüse-, Eiweiß- und Sättigungsbeilagen zu kombinieren, aber bei der Gruppe Eiweißbeilagen häufiger die Pflanzlichen anstelle der Tierischen zu wählen. Denn pflanzliche Eiweißbeilagen wie Nüsse, Kerne oder Hülsenfrüchte wirken sich positiv auf Ihre Blutfette und somit Ihr Herz-Kreislaufsystem aus. Und sie senken nachweislich Entzündungswerte in Ihrem Körper, die durch Fehlernährung hervorgerufen werden können. Zusätzlich enthalten sie viele weitere sekundäre Pflanzenstoffe, die unter anderem den Cholesterinspiegel senken, die Verdauung fördern und sich positiv auf das Hormonsystem auswirken.
Wenn Sie sich also nach den einfachen Vorgaben des Prinzip GESund ernähren und dann auch noch viele Mahlzeiten mit pflanzlichen Eiweißbeilagen kombinieren, fühlen Sie sich nicht nur nach kurzer Zeit gesünder, sondern können auch überflüssiges Körperfett nachhaltig abbauen.
Versuchen Sie´s mal: Mindestens ein Drittel der Wochenmahlzeiten aus rein pflanzlichen Zutaten!