Gesunde Ernährung
Gesunde Ernährung im Home und Office - Nachhaltige Ernährungstrends für eine gesunde Gesellschaft
Dieses Seminar bietet Ihnen die Möglichkeit das Thema Ernährung mit einer Fachkompetenz zu reflektieren und anhand ernährungswissenschaflicher Erkenntnisse einen neuen Blick darauf zu gewinnen. Sie erhalten wertvolle Anregungen zu ausgewogenen Mahlzeiten und Pausensnacks, selbstverständlich gehört die praktische Umsetzung dazu. Sie lernen schnelle, einfache und vor allem gesunde Rezepte kennen, die in Ihren Berufsalltag passen.
Weitere Themen sind zum Beispiel ein Einkaufstraining im Supermarkt und verschiedene Sinnesübungen, um mehr Bewusstsein hierbei zu bekommen. Zusätzlich wird auf verschiedene Ernährungstrends - von vegan bis low-carb - eingegangen, und es werden die Vor- und Nachteile dieser Kostformen aufgezeigt.
Zielgruppe: alle, die sich für Gesundheitsförderung auch im Betrieb interessieren sowie Menschen in erzieherischen und pflegerischen Berufen
Termine:
14. bis 18.10.2024 (Warteliste)
05. bis 09.05.2025
27. bis 31.10.2025
Montag bis Freitag von 9:00 bis 16:00 Uhr (einstündige Mittagspause)
Kursanbieter:
Mareike Siepe (zertifizierte Ernährungsberaterin VDD)
Marina Guterl (zertifizierte Ernährungsberaterin VDOE)
Miriam Eisenhauer (zertifizierte Ernährungsberaterin DGE)
Infoblatt zum Bildungsurlaub (bitte anklicken) [204 KB]
Für die Anmeldung füllen Sie bitte folgendes Formular aus: